sexta-feira, 18 de fevereiro de 2011

Alimentação na Gestação

A alimentação saudável e equilibrada garante um bom desenvolvimento do bebê e uma gestação mais tranqüila.
            Recomendações:
1)      Evite comer “por dois”, e coma “para dois”;
2)      Consuma com mais freqüência as carnes vermelhas, por serem ricas em ferro;
3)      Abuse das verduras (folha) verdes escuras, grãos, cereais integrais, gema de ovo, beterraba, em conjunto com frutas e sucos de frutas naturais ricos em vitamina C (aumenta a absorção de ferro presente nestes alimentos);
4)      Consuma 3 porções ou mais de leite e derivados;
5)      Aumente o consumo de líquidos durante o dia (água, sucos, chás);
6)      Utilize alimentos ricos em ácido fólico, como: feijão, ervilha, lentilha, grão de bico, vísceras, folhas verdes escuras e aspargo;
7)      Evite o excesso de sal, de açúcar e de gorduras;
8)      Evite alimentos diet e lights antes do 5º mês de gestação, com exceção das diabéticas ou com orientação médica;
9)      Controle o peso, fazendo atividade física com freqüência e moderadamente (sempre com orientação do obstetra);
10)  Fracione a alimentação em 6 pequenas refeições diárias.

Referências:
Bibliografia:      Caderno de Atenção Básica – Ministério da Saúde

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